Passa al contenuto principale

Farina di grano tenero biologico tipo 2 Biomühle

Farina di grano tenero di tipo semi-integrale da coltivazioni biologiche, adatta alla panificazione e a preparazioni dolci e salate.

La farina di grano tenero biologico tipo 2 Biomühle di alta qualità organica è garantita dalla presenza del sigillo di qualità AMA-Biosiegel, che contraddistingue solo prodotti alimentari biologici austriaci. Il sigillo garantisce che le materie prime provengano dall’Austria e che siano state gestite e lavorate sul territorio. Nel tradizionale mulino biologico Biomühle Premium a St. Martin in Innkreis, grano austriaco biologico selezionato al 100% viene trasformato in farina di tipo 2 attraverso un delicato processo di macinatura. Con la sua granulometria dalle dimensioni maggiori, la farina di grano tenero biologico tipo 2 ha un maggiore quantitativo di componenti fibrose e germe del seme, è più facile da lavorare rispetto alla farina integrale e risulta essere un buon compromesso per una panificazione naturale. Rispetto alle farine più raffinate, come la tipo 00, 0 e 1, la farina di grano tenero biologico di tipo 2 ha un profumo ed un gusto più intenso e un colore più scuro. A causa della maggiore presenza di crusca la farina di tipo 2 è meno solubile rispetto alle farine più raffinate, quindi l’azione del glutine è meno efficace. Di conseguenza l’elasticità e la consistenza dell’impasto sono leggermente diversi, ma comunque adatte a molte lavorazioni, in particolare alla preparazione di impasti sia a breve che a lunga lievitazione. La farina Tipo 2 mantiene il giusto equilibrio tra gusto, valore nutritivo e capacità lievitante. Il grano utilizzato per la produzione della farina di grano tenero tipo 2 Bio è garantito senza OGM.

Farina di grano tenero biologico tipo 2 in sintesi:

  • Ideale per pane con lievito madre, pizze, focacce, piadine e per prodotti dolci
  • Di tipo semi-integrale
  • Con granulometria dalle dimensioni maggiori
  • Con maggiore quantitativo di componenti fibrose e germe del seme.
  • Sigillo di qualità AMA Biosiegel - Garanzia di qualità alimentare in Austria
  • Filiera e materie prime certificate e tracciabili
  • Cereali biologici austriaci
  • 100% naturale senza additivi
  • Garantito senza OGM
  • Qualità da forno
  • Farina di grano tenero tipo 2 (secondo la classificazione in Italia)
  • Farina di grano tipo 1050 (secondo la classificazione in Germania)
  • Farina di grano tipo W1600 (secondo la classificazione in Austria)

Proprietà:

  • Di tipo semi-integrale ad alto contenuto di sostanze nutritive
  • Adatta a molte lavorazioni
  • Dal gusto intenso
  • Buone proprietà di cottura e capacità lievitante
  • Grado di macinazione ca. 82 - 85 %
  • Contenuto di minerali 0,91g / 100g

Uso:

La farina di grano tenero biologico di tipo 2 è particolarmente adatta alla panificazione comune ed è dunque utilizzata nella preparazione del pane e della pizza. Tuttavia, essendo strutturata in una granulometria dalle dimensioni maggiori e con una maggiore presenza di crusca è meno solubile rispetto alle farine più raffinate, quindi l’azione del glutine è meno efficace. Di conseguenza l’elasticità e la consistenza dell’impasto sono leggermente diversi, ma comunque adatte a molte lavorazioni. La farina Tipo 2 mantiene il giusto equilibrio tra gusto, valore nutritivo e capacità lievitante.

Suggerimento:

La farina di frumento biologica tipo 2, grazie al gusto intenso e deciso, può essere miscelata con farine più raffinate, per ottenere impasti speciali e preparazioni dalle caratteristiche uniche.

Conservazione:

Conservare in luogo fresco, buio ed asciutto. Si suggerisce l'utilizzo di contenitori ermetici per evitare che la farina subisca contaminazioni da parte di insetti e parassiti o assorba odori dall'ambiente circostante. Si sconsiglia inoltre di conservare la farina nei pressi di forni o lavastoviglie, per evitare variazioni elevate dei livelli di umidità e temperatura.

Contenuto:

25 kg

Origine: Austria
Qualità: 100% ingredienti naturali, Bio, Senza OGM, Sigillo di garanzia AMA Bio
Informazioni fornite dal produttore. Sono possibili correzioni ed aggiornamenti.

0 di 0 recensioni

Valutazione media di 0 su 5 stelle

La tua opinione è importante!

Condividi la tua esperienza con altri clienti.


Vivi risultati di cottura e panificazione incomparabili con la farina biologica di alta qualità del Mulino Biologico Premium. Realizzata al 100% con grano austriaco e certificata dal marchio di qualità biologica e dal marchio biologico AMA, garantisce la massima qualità biologica. Il mulino biologico premium si basa sulla regionalità e sostenibilità utilizzando solo il miglior grano biologico dell'Alta Austria. La vasta selezione di tipi di farina - dalla farina di frumento biologica alla farina di segale alla farina integrale - ti offre risultati perfetti nella tua cucina. Acquista ora su Agrarzone e goditi l'essenza pura della pregiata farina biologica.

Informazioni sul produttore

Persona responsabile

premium biomuehle

    Accessori a scelta

    %
    Pala pesatrice per mangime in alluminio tonda
    Pala pesatrice per mangime in alluminio tonda
    Pala pesatrice rotondoLa pala di pesatura tonda in alluminio è la più adatta per la pesatura di mangimi concentrati, ad esempio.Dimensioni:900 g1600 g2500 g

    9,75 €* 10,99 €* (11.28% risparmio)
    %
    Pala pesatrice per mangime in alluminio quadrata
    Pala pesatrice per mangime in alluminio quadrata
    Pala pesatrice rotondoIl secchio di pesatura rettangolare in alluminio è ideale per la pesatura di mangimi concentrati, ad esempio.Dimensioni:900 g1600 g2500 g

    9,75 €* 9,99 €* (2.4% risparmio)