Farina di grano tenero tipo 2 Bio (AT W1600 / DE 1050)
50,99 €*
Esaurito
- Ideale per pane con lievito madre, pizze, focacce, piadine e per prodotti dolci
- Di tipo semi-integrale
- Con granulometria dalle dimensioni maggiori
- Con maggiore quantitativo di componenti fibrose e germe del seme.
- Sigillo di qualità AMA Biosiegel - Garanzia di qualità alimentare in Austria
- Filiera e materie prime certificate e tracciabili
- Cereali biologici austriaci
- 100% naturale senza additivi
- Garantito senza OGM
- Qualità da forno
Farina di grano tenero biologico tipo 2 Biomühle
Farina di grano tenero di tipo semi-integrale da coltivazioni biologiche, adatta alla panificazione e a preparazioni dolci e salate.
La farina di grano tenero biologico tipo 2 Biomühle di alta qualità organica è garantita dalla presenza del sigillo di qualità AMA-Biosiegel, che contraddistingue solo prodotti alimentari biologici austriaci. Il sigillo garantisce che le materie prime provengano dall’Austria e che siano state gestite e lavorate sul territorio. Nel tradizionale mulino biologico Biomühle Premium a St. Martin in Innkreis, grano austriaco biologico selezionato al 100% viene trasformato in farina di tipo 2 attraverso un delicato processo di macinatura. Con la sua granulometria dalle dimensioni maggiori, la farina di grano tenero biologico tipo 2 ha un maggiore quantitativo di componenti fibrose e germe del seme, è più facile da lavorare rispetto alla farina integrale e risulta essere un buon compromesso per una panificazione naturale. Rispetto alle farine più raffinate, come la tipo 00, 0 e 1, la farina di grano tenero biologico di tipo 2 ha un profumo ed un gusto più intenso e un colore più scuro. A causa della maggiore presenza di crusca la farina di tipo 2 è meno solubile rispetto alle farine più raffinate, quindi l’azione del glutine è meno efficace. Di conseguenza l’elasticità e la consistenza dell’impasto sono leggermente diversi, ma comunque adatte a molte lavorazioni, in particolare alla preparazione di impasti sia a breve che a lunga lievitazione. La farina Tipo 2 mantiene il giusto equilibrio tra gusto, valore nutritivo e capacità lievitante. Il grano utilizzato per la produzione della farina di grano tenero tipo 2 Bio è garantito senza OGM.
Farina di grano tenero biologico tipo 2 in sintesi:
- Ideale per pane con lievito madre, pizze, focacce, piadine e per prodotti dolci
- Di tipo semi-integrale
- Con granulometria dalle dimensioni maggiori
- Con maggiore quantitativo di componenti fibrose e germe del seme.
- Sigillo di qualità AMA Biosiegel - Garanzia di qualità alimentare in Austria
- Filiera e materie prime certificate e tracciabili
- Cereali biologici austriaci
- 100% naturale senza additivi
- Garantito senza OGM
- Qualità da forno
- Farina di grano tenero tipo 2 (secondo la classificazione in Italia)
- Farina di grano tipo 1050 (secondo la classificazione in Germania)
- Farina di grano tipo W1600 (secondo la classificazione in Austria)
Proprietà:
- Di tipo semi-integrale ad alto contenuto di sostanze nutritive
- Adatta a molte lavorazioni
- Dal gusto intenso
- Buone proprietà di cottura e capacità lievitante
- Grado di macinazione ca. 82 - 85 %
- Contenuto di minerali 0,91g / 100g
Uso:
La farina di grano tenero biologico di tipo 2 è particolarmente adatta alla panificazione comune ed è dunque utilizzata nella preparazione del pane e della pizza. Tuttavia, essendo strutturata in una granulometria dalle dimensioni maggiori e con una maggiore presenza di crusca è meno solubile rispetto alle farine più raffinate, quindi l’azione del glutine è meno efficace. Di conseguenza l’elasticità e la consistenza dell’impasto sono leggermente diversi, ma comunque adatte a molte lavorazioni. La farina Tipo 2 mantiene il giusto equilibrio tra gusto, valore nutritivo e capacità lievitante.
Suggerimento:
La farina di frumento biologica tipo 2, grazie al gusto intenso e deciso, può essere miscelata con farine più raffinate, per ottenere impasti speciali e preparazioni dalle caratteristiche uniche.
Conservazione:
Conservare in luogo fresco, buio ed asciutto. Si suggerisce l'utilizzo di contenitori ermetici per evitare che la farina subisca contaminazioni da parte di insetti e parassiti o assorba odori dall'ambiente circostante. Si sconsiglia inoltre di conservare la farina nei pressi di forni o lavastoviglie, per evitare variazioni elevate dei livelli di umidità e temperatura.
Contenuto:
25 kg
Origine: | Austria |
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Qualità: | 100% ingredienti naturali, Bio, Senza OGM, Sigillo di garanzia AMA Bio |
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