Farina di grano tenero tipo 2 Bio (AT W1600 / DE 1050) in sintesi:


  • Ideale per pane con lievito madre, pizze, focacce, piadine e per prodotti dolci
  • Di tipo semi-integrale
  • Con granulometria dalle dimensioni maggiori
  • Con maggiore quantitativo di componenti fibrose e germe del seme.
  • Sigillo di qualità AMA Biosiegel - Garanzia di qualità alimentare in Austria
  • Filiera e materie prime certificate e tracciabili
  • Cereali biologici austriaci
  • 100% naturale senza additivi
  • Garantito senza OGM
  • Qualità da forno

Farina di grano tenero biologico tipo 2 Biomühle

Farina di grano tenero di tipo semi-integrale da coltivazioni biologiche, adatta alla panificazione e a preparazioni dolci e salate.

La farina di grano tenero biologico tipo 2 Biomühle di alta qualità organica è garantita dalla presenza del sigillo di qualità AMA-Biosiegel, che contraddistingue solo prodotti alimentari biologici austriaci. Il sigillo garantisce che le materie prime provengano dall’Austria e che siano state gestite e lavorate sul territorio. Nel tradizionale mulino biologico Biomühle Premium a St. Martin in Innkreis, grano austriaco biologico selezionato al 100% viene trasformato in farina di tipo 2 attraverso un delicato processo di macinatura. Con la sua granulometria dalle dimensioni maggiori, la farina di grano tenero biologico tipo 2 ha un maggiore quantitativo di componenti fibrose e germe del seme, è più facile da lavorare rispetto alla farina integrale e risulta essere un buon compromesso per una panificazione naturale. Rispetto alle farine più raffinate, come la tipo 00, 0 e 1, la farina di grano tenero biologico di tipo 2 ha un profumo ed un gusto più intenso e un colore più scuro. A causa della maggiore presenza di crusca la farina di tipo 2 è meno solubile rispetto alle farine più raffinate, quindi l’azione del glutine è meno efficace. Di conseguenza l’elasticità e la consistenza dell’impasto sono leggermente diversi, ma comunque adatte a molte lavorazioni, in particolare alla preparazione di impasti sia a breve che a lunga lievitazione. La farina Tipo 2 mantiene il giusto equilibrio tra gusto, valore nutritivo e capacità lievitante. Il grano utilizzato per la produzione della farina di grano tenero tipo 2 Bio è garantito senza OGM.

Farina di grano tenero biologico tipo 2 in sintesi:

  • Ideale per pane con lievito madre, pizze, focacce, piadine e per prodotti dolci
  • Di tipo semi-integrale
  • Con granulometria dalle dimensioni maggiori
  • Con maggiore quantitativo di componenti fibrose e germe del seme.
  • Sigillo di qualità AMA Biosiegel - Garanzia di qualità alimentare in Austria
  • Filiera e materie prime certificate e tracciabili
  • Cereali biologici austriaci
  • 100% naturale senza additivi
  • Garantito senza OGM
  • Qualità da forno
  • Farina di grano tenero tipo 2 (secondo la classificazione in Italia)
  • Farina di grano tipo 1050 (secondo la classificazione in Germania)
  • Farina di grano tipo W1600 (secondo la classificazione in Austria)

Proprietà:

  • Di tipo semi-integrale ad alto contenuto di sostanze nutritive
  • Adatta a molte lavorazioni
  • Dal gusto intenso
  • Buone proprietà di cottura e capacità lievitante
  • Grado di macinazione ca. 82 - 85 %
  • Contenuto di minerali 0,91g / 100g

Uso:

La farina di grano tenero biologico di tipo 2 è particolarmente adatta alla panificazione comune ed è dunque utilizzata nella preparazione del pane e della pizza. Tuttavia, essendo strutturata in una granulometria dalle dimensioni maggiori e con una maggiore presenza di crusca è meno solubile rispetto alle farine più raffinate, quindi l’azione del glutine è meno efficace. Di conseguenza l’elasticità e la consistenza dell’impasto sono leggermente diversi, ma comunque adatte a molte lavorazioni. La farina Tipo 2 mantiene il giusto equilibrio tra gusto, valore nutritivo e capacità lievitante.

Suggerimento:

La farina di frumento biologica tipo 2, grazie al gusto intenso e deciso, può essere miscelata con farine più raffinate, per ottenere impasti speciali e preparazioni dalle caratteristiche uniche.

Conservazione:

Conservare in luogo fresco, buio ed asciutto. Si suggerisce l'utilizzo di contenitori ermetici per evitare che la farina subisca contaminazioni da parte di insetti e parassiti o assorba odori dall'ambiente circostante. Si sconsiglia inoltre di conservare la farina nei pressi di forni o lavastoviglie, per evitare variazioni elevate dei livelli di umidità e temperatura.

Contenuto:

25 kg

Produttore "Premium Biomühle"

Mulino biologico Premium - qualità biologica promessa già dal Nome.

Farina biologica al 100% proveniente da uno dei più moderni mulini biologici dell'Austria

Il Mulino biologico Premium è sinonimo della migliore e più pura farina dell'Alta Austria. Nel tradizionale mulino biologico di St. Martin im Innkreis, il 100% del grano austriaco viene macinato in modo delicato e professionale in farina biologica senza OGM. La farina di alta qualità prodotta ha la più alta qualità biologica, che è garantita dal marchio di qualità biologica e dal marchio biologico AMA. Tutte le materie prime acquistate sono riconducibili All'agricoltore.

Qualità, regionalità e sostenibilità lungo tutta la filiera

Il mulino biologico è stato fondato da uno dei più importanti e grandi mulini dell'Austria - il Haberfellner Mühle (Grieskirchen/Austria Superiore) e dal Furthner Mühle (St. Martin/Austria Superiore) per la produzione di farina biologica al 100%. Nel Mulino biologico Premium viene macinato solo grano biologico austriaco della migliore Qualità.

Prima che il grano venga macinato, ogni grano viene sottoposto ad una sofisticata procedura di prova, in cui si verifica la corretta condizione della superficie, la presenza di muffa e i difetti di Colore. Nel laboratorio interno vengono effettuate analisi di qualità sulle materie prime acquistate fino alle farine Prodotte. Senza eccezioni, ogni fornitura di grano viene controllata per verificare la presenza di residui Nocivi. Ciò significa che vengono macinati solo i cereali biologici della migliore Qualità.

Il mulino biologico Premium è certificato IFS dal dicembre 2009. Ulteriori certificazioni sono il marchio di qualità ecologica AMA e il marchio di qualità ecologica che stanno a dimostrare l'elevato standard Qualitativo.

La migliore varietà di farina per risultati sensazionali in cucina e in cottura

Che si tratti di deliziosi dolci, pane, torte o gnocchi - con la farina biologica del Mulino Biologico Premium potrete assaporare la sottile Differenza. Con l'assortimento selezionato si possono evocare tutti i tipi di ricette di cucina e di Cottura: farina di grano biologico tipo 550 / W 700, farina di grano biologico tipo 1050 / W 1600, farina di segale biologica tipo 997 / R 960, farina di segale integrale biologica, farina di grano integrale Biologica.

Fatti interessanti su grano e farina

Farina pura per raffinati prodotti da forno - Grano migliore e delicato processo di macinazione

La farina può essere prodotta da una varietà di cereali - tra cui grano, farro, segale, avena, riso, miglio e riso Selvatico. Ma la farina può essere prodotta anche da pseudo-cereali come quinoa, amaranto, mais e grano Saraceno. Non tutte le farine sono adatte a tutti gli Scopi. Il pane, ad esempio, può essere fatto solo con cereali da pane, che includono farina di segale, farina di frumento e farina di Farro.

Il grado di macinazione indica quanto degli strati esterni del grano viene macinato insieme al chicco di grano, che contiene importanti minerali e Vitamine. Le sostanze nutritive più importanti si trovano nella buccia scura esterna e si riducono fino all'endosperma interno, Pallido. Ecco perché la farina scura, come quella di segale, è anche più sana della farina Chiara.

Origine: Austria
Qualità: 100% ingredienti naturali, Bio, Senza OGM, Sigillo di garanzia AMA Bio

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