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Pastorizzatore Milky Midi FJ 30

Pastorizzatore in acciaio inox con serbatoio da 30 litri idoneo all'uso professionale.

Il pastorizzatore Milky FJ 30, completamente realizzato in acciaio inox e con un ampio serbatoio da 30 litri, permette di pastorizzare latte, succhi di frutta, conserve, etc, nonchè di produrre yogurt, formaggi e prodotti latteo-caseari sani e gustosi. Il dispositivo, idoneo all'uso professionale, si distingue per la qualità dei materiali di produzione, le elevate prestazioni e la facilità d'uso. Il pastorizzatore è dotato di sistema di riscaldamento elettrico del tipo "a bagnomaria", con un intervallo termico dell'acqua selezionabile dai 4°C ai 99°C, di doppia parete che garantisce riscaldamento omogeneo di tutto il latte all'interno del serbatoio, di coperchio con termometro e blocco, di un'uscita per l'acqua calda e di un ingresso con tubo per il raffreddamento.

La lavorazione di prodotti latteo-caseari non è mai stata così facile come con il pastorizzatore Milky Midi FJ 30! Panna e latte potranno essere facilmente trasformati in formaggio e yogurt mediante pastorizzazione. Anche la lavorazione di conserve e succhi di frutta sarà estremamente facile con il Milky FJ 30. Completamente realizzato in acciaio inossidabile e grazie alla capiente vasca da 30 litri, le operazioni di pastorizzazione saranno estremamente facili. Il dispositivo è idoneo sia per uso privato che professionale, ed è particolarmente indicato per gli allevatori di mucche, capre o pecore che preferiscono lavorare direttamente il latte prodotto dai propri animali.

Grazie al pannello di controllo facile ed intuitivo, è sufficiente impostare la temperatura dell'acqua (fino a max. 99°C) a seconda del prodotto finale desiderato, e impostare separatamente il tempo di pastorizzazione o di produzione desiderato. Per mezzo di un elemento riscaldante da 2,5 kW il prodotto viene riscaldato a bagnomaria fino ad un massimo di 90°C, che permette di abbattere la carica batterica, conservando tuttavia le proprietà nutritive degli alimenti. La temperatura del prodotto lavorato può essere facilmente misurata mediante l'utilizzo del termometro posizionato sulla sommità del coperchio. 

Applicazioni possibili:

Il pastorizzatore Milky Midi FJ 30 è idoneo all'utilizzo per:

  • Lavorazione termica del latte (latte pastorizzato)
  • Produzione artigianale casearia (formaggi, yogurt, ricotta, cagliata, etc.)
  • Pastorizzazione di succhi, conserve, etc.
  • Come bollitore multiuso

Pastorizzatore Milky Midi FJ 30 in sintesi:

  • Pastorizzatore multiuso con serbatoio da 30 litri
  • Idoneo per l'uso professionale
  • Riscaldamento elettrico "a bagnomaria"
  • Pannello di controllo facile ed intuitivo
  • Intervallo termico acqua selezionabile 4°C- 99°C
  • Quantità di prodotto lavorabile min. 5 L - max. 29 L
  • Temperatura max. 90°C
  • Tempo di pastorizzazione programmabile fino a 999 min.
  • Pulsante di reset per un facile riavvio
  • Doppia parete
  • Coperchio con blocco e termometro integrato
  • Con raffreddamento manuale
  • Prodotto "Made in Austria"

Produzione di formaggio con l'utilizzo di un pastorizzatore:

Con il termine di formaggio si intende il prodotto ottenuto da latte intero, parzialmente scremato, scremato oppure dalla crema, crema di siero o di latticello, soli o in combinazione tra loro, in seguito a coagulazione acida o presamica, anche facendo uso di fermenti o cloruro di sodio. Nonostante esistano moltissime tipologie di formaggio, il principio di caseificazione è comune e comprende diverse fasi:

  • Preparazione del latte. Dopo aver selezionato il latte di partenza (vaccino, di capra, di pecora, di bufala), può essere necessario apportare una correzione alla quantità di grassi presenti. In seguito il latte viene pastorizzato, un processo che si rende necessario soprattutto per la produzione di formaggi freschi.
  • Coagulazione. Il formaggio è prodotto facendo coagulare le proteine e i grassi del latte, facendoli passare dallo stato liquido a uno stato semisolido detto cagliata. Questo processo può avvenire grazie agli enzimi del caglio, oppure tramite l’aumento dell’acidità del latte fino a un livello tale da causare la precipitazione della caseina e la formazione della cagliata.
  • Rottura della cagliata. Per facilitare l'espulsione del siero, la cagliata viene rotta in frammenti più piccoli, con notevole aumento della superficie di fuoriuscita del siero.
  • Estrazione e messa in forma. La cagliata viene estratta e inserita all'interno di stampi. L'espulsione del siero prosegue, e può essere facilitata dalla pressatura  che conferisce inoltre al formaggio forma e compattezza tipiche.
  • Salagione. La salagione può essere effettuata a secco o per immersione, ed oltre a prevenire lo sviluppo di muffe, conferisce al formaggio il sapore tipico e facilita la formazione della crosta.
  • Maturazione. E’ lo stadio durante il quale ogni formaggio definisce le caratteristiche proprie di aspetto, colore, consistenza e sapore. L'operazione può durare da qualche giorno a più di due anni, a seconda della tipologia di formaggio, e avviene abitualmente in locali preposti alla stagionatura con temperatura e umidità costanti.

Dati tecnici:

  • Riscaldamento: Elettrico
  • Raffreddamento: Manuale
  • Tensione di funzionamento: 230 Volt
  • Tensione: 2,5kW
  • Quantità di riempimento min./max: 5 litri / 29 litri
  • Timer di programmazione: 1 - 999 min
  • Temperatura max.90 °C
  • Peso netto: 7kg
  • Materiale: Acciaio inossidabile

Dimensioni:

  • 40 x 40 x 50cm

La fornitura comprende:

1 x Pastorizzatore Milky Midi FJ 30 in acciaio inox

Garanzia del produttore: 2 anni
Origine: Austria
Tensione elettrica: 230 Volt
Materiale: Acciaio inox
Informazioni fornite dal produttore. Sono possibili correzioni ed aggiornamenti.

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