Scrematrice per latte Milky FJ 130 ERR LONGLIFE - fino a 130 L di latte/ora
Con una potenza di 70 watt, questa centrifuga per il latte può lavorare fino a 130 litri di latte all'ora.
Questa produttiva centrifuga per il latte FJ 130 ERR consente di separare il latte dalla panna in modo rapido ed efficace direttamente a casa. È ideale per l'uso privato, per gli utenti semi-professionali e anche per le famiglie. Come per la maggior parte delle macchine a marchio Milky, il numero, in questo caso 130, sta per la capacità di lavorazione oraria. La centrifuga per il latte FJ 130 ERR lavora quindi fino a 130 litri di latte all'ora. Un motore nuovo e robusto senza carboni garantisce una durata ancora più lunga. I LED indicano il tempo esatto di apertura dell'alimentazione del latte e quindi la massima efficienza possibile della centrifuga. Il nuovo sistema di controllo garantisce un funzionamento costante a circa 8500 giri/min. Il motore mantiene questa velocità anche in caso di fluttuazioni del sistema di alimentazione.
I beccucci di uscita del latte e della panna, i recipienti d'ingresso e il contenitore del latte intero da 10 litri sono in acciaio inossidabile, facile da pulire e particolarmente igienico. Ganci di fissaggio unici impediscono il versamento involontario del latte. Il tamburo, che è appositamente bilanciato nel punto 0, e tutte le parti che vengono a contatto con il latte sono in alluminio atossico e anodizzato (una pellicola di 14 micrometri impedisce la formazione di ruggine) - facile da pulire e igienico. Due diversi tipi di piastre del tamburo (11 nervate e 10 lisce) impediscono che le piastre si incollino tra loro.
Con la vite per la panna, il rapporto con il latte della panna può essere regolato a circa l'8% - 12%, a seconda della qualità del latte.
Scrematrice per latte Milky FJ 130 ERR in sintesi:
Recipiente d'ingresso con capacità di 10 litri in acciaio inossidabile
Beccucci di uscitain acciaio inossidabile
Ganci di fissaggio unici per il contenitore del latte
La luce a LED indica il momento ottimale per l'avvio
Slater on-off con diodo luminoso e copertura in gomma impermeabile
Custodia in plastica
Controllo completamente elettronico
Camburo in alluminio per alimenti
Modo di utilizzo:
Il latte vaccino ad una temperatura tra i 30 e i 35 gradi è il più adatto per la centrifugazione. Con Milky FJ 130 ERR, il latte viene scremato ed il prodotto ottenuto può essere trasformato in formaggio, cagliata, yogurt o utilizzato come latte alimentare. A seconda del contenuto di grassi del latte e della regolazione della panna, si ottengono due creme all'8 e al 12%. Per la preparazione del burro, la panna pre-raffreddata viene montata in una macchina specifica.
Dati tecnici:
Alimentazione elettrica
Tensione 230 V
Potenza 70 W
Max. lavorazione oraria 130 l/h
Min./Max. quantità di riempimento 2 l / 12 l
Regolazione percentuale della crema 8% - 12%
Numero di piastre del tamburo 21 (10 piatte, 11 nervate)
Misure:
Dimensioni articolo 38 x 38 x 54 cm
Dimensioni imballaggio 40 x 24 x 42 cm
Peso netto 4,5 kg
peso lordo 5,4 kg
Materiale:
Contenitore per il latte intero: acciaio inossidabile
Recipiente di ingresso: acciaio inossidabile
Beccucci per latte e panna: acciaio inossidabile
Alloggiamento: plastica
Tamburo: alluminio
Disco a tamburo: alluminio
La fornitura comprende:
1x Scrematrice per latte Milky FJ 130 ERR LONGLIFE
Origine:
Austria
Tensione elettrica:
230 Volt
Materiale:
Acciaio inox
0 di 0 recensioni
La tua opinione è importante!
Condividi la tua esperienza con altri clienti.
Login
Questo prodotto non ha ancora una recensione. Lascia tu la prima!
Pastorizzatore Milky ECO Mini FJ 15
Dispositivo semiprofessionale per uso domestico o per le piccole aziende, per la sterilizzazione facile degli alimenti o per la preparazione sicura di marmellate, conserve e prodotti caseari.
Il pastorizzatore Milky ECO Mini FJ 15 è un dispositivo semiprofessionale adatto sia per uso domestico che per piccole aziende. Dal funzionamento a bagnomaria e con una capacità di 15 litri, questo pastorizzatore è stato progettato per soddisfare le esigenze di chi desidera preparare formaggio, yogurt e marmellate di alta qualità in modo sicuro e semplice.
Una delle caratteristiche più importanti di questo pastorizzatore è la sua capacità di sterilizzazione e abbattimento della carica batterica negli alimenti. Il processo di pastorizzazione consiste nell'esporre gli alimenti a temperature elevate per un periodo di tempo specifico, eliminando così i batteri potenzialmente nocivi e prolungando la shelf life degli alimenti. Il Milky FJ 15 è quindi perfettamente idoneo all'uso come pastorizzatore per marmellate e conserve, come bollitore per bottiglie e vasetti e per la pastorizzazione di latte e derivati.
Il materiale di costruzione, l'acciaio inox a doppia parete, garantisce prestazioni maggiori rispetto ai prodotti più economici e un notevole risparmio energetico, mantenendo la temperatura più a lungo. Inoltre, la doppia parete assicura una maggiore stabilità termica, rendendo il pastorizzatore più preciso e affidabile nella regolazione della temperatura.
Il design è ricercato e compatto, facile da pulire e dotato di un display digitale facile da leggere e impostare. Il timer e il termometro superiore permettono di monitorare la temperatura facilmente. Il raffreddamento ad acqua è collegabile direttamente al rubinetto e la temperatura può essere impostata fino a 99 gradi. Funziona con corrente a 230 V e viene fornito con 2 anni di garanzia con ritiro e riconsegna a domicilio.
In sintesi, il pastorizzatore Milky FJ 15 è un prodotto di qualità austriaca, perfetto per chi vuole preparare i propri prodotti caseari in modo sicuro e semplice. La sua capacità di sterilizzazione e abbattimento della carica batterica negli alimenti, la sua funzionalità, la sua semplicità d'uso e la sua durata rendono questo pastorizzatore una scelta eccellente per chi vuole avere la possibilità di preparare formaggio, yogurt e marmellate di alta qualità in casa.
Pastorizzatore Milky Eco Mini FJ15 in sintesi:
Capacità di 15 litri
Funzionamento a bagnomaria
Acciaio inox a doppia parete per maggiore performance e risparmio energetico
Elevata capacità di sterilizzazione e abbattimento della carica batterica negli alimenti
Adatto sia per uso domestico che per piccole aziende
Design compatto e ricercato
Display digitale facile da leggere e impostare
Timer e termometro superiore per il monitoraggio della temperatura
Raffreddamento ad acqua collegabile direttamente al rubinetto
Impostazione della temperatura fino a 99 gradi
Funziona con corrente a 230 V
Prodotto di qualità austriaca
2 anni di garanzia con ritiro e riconsegna a domicilio
Modo di utilizzo:
Fissare l'anello di uscita con un morsetto a vite
Inserire il tubo di ingresso nel foro sul bordo
Riempire il pastorizzatore con acqua fino al segno "MAX".
Riempire il contenitore del latte e metterlo nel pastorizzatore
Posizionare il termometro nel coperchio, posizionarlo sopra e fissare il contenitore con il gancio di fissaggio
Posizionare il tubo flessibile di uscita nel lavandino e inserire la spina
Impostazione della temperatura e del tempo di pastorizzazione (temperatura ambiente 22°C)
Quando l'acqua di riscaldamento ha raggiunto la temperatura impostata, il pastorizzatore mantiene questa temperatura per il tempo impostato
Quando si raggiunge il tempo "0", il pastorizzatore va in stand-by e dà un breve segnale
Collegare il tubo di ingresso alla mano dell'acqua e accendere l'acqua fredda per raffreddare il latte
Dopo qualche tempo il latte si è raffreddato Il tempo per questo dipende dalla temperatura dell'acqua
Dati tecnici:
Tensione: 230 V
Raffreddamento: Manuale
Peso lordo: 7 kg
Peso netto: 6 kg
Effetto L: Sì
Mixer: No
Riscaldamento: Elettrico
Max. temperatura del mezzo: 90 °C
Impostazione della temperatura: 4 - 99 °C
impostazione del tempo: 1 - 999 min.
min./max. quantità di riempimento: 2 l / 14 l
Max. capacità: 15 l
Potenza di riscaldamento: 2,8 kW
Materiale: acciaio inossidabile
Misure:
Dimensioni articolo (LxPxA): 32 x 32 x 52 cm
Dimensioni dell'imballaggio (LxPxA): 37 x 37 x 56 cm
La fornitura comprende:
1x Mini pastorizzatore Milky ECO FJ 15, 230V
Riempitrice pneumatica da banco per liquidi e semi-liquidi SGF 2 150 - 500
Dispositivo professionale per l'industria casearia idoneo all'utilizzo con latte, yogurt, succhi, creme ed altro.
La riempitrice pneumatica da banco Milky SGF 2 150-500 è un dispositivo professionale particolarmente indicato per l'utilizzo nell'industria casearia. Caratterizzata dalla versatilità di utilizzo, la riempitrice pneumatica fornisce un importante supporto presso fattorie ed aziende attive nella vendita diretta di prodotti lattiero-caseari e simili.
La riempitrice pneumatica da banco di Milky può essere indifferentemente usata con latte, yogurt, succhi di frutta, passata di pomodoro, panna, creme e derivati. Grazie alla capacità di riempimento di 600 litri all'ora (portata massima, a seconda della densità del liquidi), il dispositivo garantisce importanti volumi operativi. La riempitrice può essere utilizzata con barattoli, bottiglie, tazze, cartoni e qualunque altro supporto idoneo alla conservazione dei liquidi. Grazie ai due ugelli separati, è possibile effettuare il riempimento contemporaneo di due contenitori differenti, con la regolazione individuale di ciascun pistone per una quantità di prodotto da 150 a 500 ml. Questo significa che si possono impostare quantità diverse per ogni ugello. La velocità di riempimento può essere regolata sia attraverso l'impostazione iniziale che mediante il pratico pedale di controllo. Tutte le parti a diretto contatto con i liquidi alimentari sono realizzate in acciaio inossidabile, igienico e facile da pulire.
Riempitrice pneumatica SGF 2 150-500 in sintesi:
Dispositivo per uso professionale
Idonea per l'utilizzo con tazze, bottiglie, bicchieri, cartoni, etc.
Intervallo di riempimento: 150-500 ml
Capacità operativa: 600 litri - 1200 contenitori / ora
2 cilindri - 2 ugelli di riempimento con regolazione separata
Velocità di riempimento regolabile tramite pedale
Dispositivo in acciaio Inox & igienico e facile da pulire
Modalità d'uso:
Collegare alla rete elettrica
Collegare il dispositivo al tubo del compressore (6 - 7 bar)
Impostare il volume di riempimento
Riempire la tramoggia con il prodotto desiderato (latte, yogurt, succo di frutta, etc.)
Posizionare il contenitore sotto l'ugello di riempimento + premere brevemente il pedale per attivare la macchina
Dopo ogni utilizzo si consiglia di lavare accuratamente il dispositivo attraverso la specifica funzione automatica e con un detergente non aggressivo
Dati tecnici:
Dimensioni: 78 x 41,5 x 24,5 cm
Pressione: da 4 a 6 bar ± 1%
Regolazione della quantità di riempimento: 150 - 500 ml
Cilindri di riempimento: 2
Dimensioni tramoggia: Ø 39 x 33,5 cm
Peso lordo: 60 kg
Peso netto: 52 kg
Materiale: acciaio inossidabile
Max. Capacità tramoggia: 25 l
Max. Capacità/ora: 600 l/h, 1.200 tazze
VPE: 1 pc/pallet
Velocità di riempimento: Automatica o a pedale
La fornitura comprende:
1x Riempitrice pneumatica da banco per liquidi e semi-liquidi SGF 2 150 - 500
Attenzione: Compressore da 300 litri/minuto necessario al funzionamento non incluso nella fornitura.
Pastorizzatore Milky FJ 100 PF con miscelatore
Pastorizzatore in acciaio inox a tre pareti con serbatoio da 120 litri idoneo all'uso professionale.
Il pastorizzatore Milky FJ 100 PF, completamente realizzato in acciaio inox e con un ampio serbatoio da 120 litri, permette di pastorizzare latte, succhi di frutta, conserve, etc, nonchè di produrre yogurt, formaggi e prodotti latteo-caseari sani e gustosi. Il pastorizzatore Milky 100 PF è inoltre adatto per il riscaldamento del latte di vitello (colostro), per la liquefazione del miele, la produzione di cera di miele, etc. Il dispositivo, idoneo all'uso professionale, si distingue per la qualità dei materiali di produzione, le elevate prestazioni e la facilità d'uso. Il pastorizzatore è dotato di sistema di riscaldamento elettrico del tipo "a bagnomaria", con un intervallo termico dell'acqua selezionabile dai 5°C ai 94°C, di tripla parete che garantisce riscaldamento omogeneo di tutto il latte all'interno del serbatoio, di coperchio con blocco, di un'uscita per l'acqua calda e di un ingresso con tubo per il raffreddamento. Il raffreddamento avviene in maniera automatica, sulla temperatura impostata, attraverso l'ingresso per l'acqua fredda. Il pastorizzatore Milky FJ 100 PF è inoltre corredato di miscelatore automatico con velocità a 104 rpm
Qualità professionale nella lavorazione di prodotti latteo-caseari con il pastorizzatore Milky FJ 100 PF! Panna e latte potranno essere facilmente trasformati in formaggio e yogurt mediante pastorizzazione. Anche la lavorazione di conserve e succhi di frutta sarà estremamente facile con il Milky FJ 100 PF. La particolarità di questo pastorizzatore in acciaio inossidabile a tre pareti e con una capacità di riempimento di 120 litri (consigliato max. 110 litri + min. 30 litri) è la sua costruzione speciale. La parete esterna è realizzata in un unico blocco di acciaio per evitare cedimenti strutturali in prossimità delle saldature. Grazie allo spessore di 2,5 mm, sono garantiti tangibili vantaggi di isolamento termico e viene impedito il riscaldamento della parete all'esterno, migliorando l'efficienza energetica e riducendo in maniera consistente i consumi. La parete tra la seconda e la terza camera dello spessore di 1,2 mm garantisce un trasferimento di calore uniforme e riduzione del consumo energetico. Il pastorizzatore Milky FJ 100 PF è inoltre dotato di sensore di controllo del livello dell'acqua, che aziona il riempimento automatico qualora l'acqua scenda al di sotto del livello minimo. Qualora il problema persista, un ulteriore sistema di sicurezza interviene con un arresto automatico del dispositivo.
Grazie al capiente serbatoio da 120 litri, le operazioni di pastorizzazione saranno estremamente facili. Il dispositivo è particolarmente indicato per l'uso professionale, specialmente per caseifici o per allevatori di mucche, capre o pecore che preferiscono lavorare direttamente il latte prodotto dai propri animali. Attraverso il pannello di controllo facile ed intuitivo, è sufficiente impostare la temperatura dell'acqua (fino a max. 94°C) a seconda del prodotto finale desiderato, e impostare separatamente il tempo di pastorizzazione o di produzione desiderato (fino a 999 minuti). Dotato di 4 programmi di pastorizzazione selezionabili dall'utente e preprogrammabili, è comunque possibile intervenire manualmente in ogni momento nel modificare le impostazioni di lavorazione. Una volta raggiunta la temperatura desiderata, il pastorizzatore la manterrà fino al termine del ciclo di lavorazione. Il raffreddamento avviene automaticamente secondo programmazione. Il processo termina con lo spegnimento automatico dell'apparecchio.
Il pastorizzatore Milky FJ 100 PF è un dispositivo stabile idoneo per essere appoggiato a terra. Nella sua versione completa si distingue per l'elevata qualità, posizionandosi al TOP tra i pastorizzatori per il rapporto qualità/prezzo.
Applicazioni possibili:
Il pastorizzatore Milky Midi FJ 100 PF è idoneo all'utilizzo per:
Lavorazione termica del latte (latte pastorizzato)
Produzione artigianale casearia (formaggi, yogurt, ricotta, cagliata, etc.)
Pastorizzazione di succhi, conserve, etc.
Liquefazione del miele e produzione di cera
Come bollitore multiuso
Pastorizzatore Milky FJ 100 PF in sintesi:
Pastorizzatore multiuso a tre pareti con serbatoio da 120 litri
Idoneo per l'uso professionale
In acciaio inox
Riscaldamento elettrico "a bagnomaria"
Pannello di controllo facile ed intuitivo
Intervallo termico acqua selezionabile 5°C- 94°C
Quantità di prodotto lavorabile min. 30 L - max. 110 L
Con telaio di appoggio H 319 mm
Tempo di pastorizzazione programmabile fino a 999 min.
Tripla parete
Con 4 programmi di lavorazione selezionabili e modificabili dall'utente
Sistema di raffreddamento automatico
Sensore di livello dell'acqua
Miscelatore in acciaio inox con controllo della velocità
In ottemperanza alle normative HACCP
Prodotto "Made in Austria"
Produzione di formaggio con l'utilizzo di un pastorizzatore:
Con il termine di formaggio si intende il prodotto ottenuto da latte intero, parzialmente scremato, scremato oppure dalla crema, crema di siero o di latticello, soli o in combinazione tra loro, in seguito a coagulazione acida o presamica, anche facendo uso di fermenti o cloruro di sodio. Nonostante esistano moltissime tipologie di formaggio, il principio di caseificazione è comune e comprende diverse fasi:
Preparazione del latte. Dopo aver selezionato il latte di partenza (vaccino, di capra, di pecora, di bufala), può essere necessario apportare una correzione alla quantità di grassi presenti. In seguito il latte viene pastorizzato, un processo che si rende necessario soprattutto per la produzione di formaggi freschi.
Coagulazione. Il formaggio è prodotto facendo coagulare le proteine e i grassi del latte, facendoli passare dallo stato liquido a uno stato semisolido detto cagliata. Questo processo può avvenire grazie agli enzimi del caglio, oppure tramite l’aumento dell’acidità del latte fino a un livello tale da causare la precipitazione della caseina e la formazione della cagliata.
Rottura della cagliata. Per facilitare l'espulsione del siero, la cagliata viene rotta in frammenti più piccoli, con notevole aumento della superficie di fuoriuscita del siero.
Estrazione e messa in forma. La cagliata viene estratta e inserita all'interno di stampi. L'espulsione del siero prosegue, e può essere facilitata dalla pressatura che conferisce inoltre al formaggio forma e compattezza tipiche.
Salagione. La salagione può essere effettuata a secco o per immersione, ed oltre a prevenire lo sviluppo di muffe, conferisce al formaggio il sapore tipico e facilita la formazione della crosta.
Maturazione. E’ lo stadio durante il quale ogni formaggio definisce le caratteristiche proprie di aspetto, colore, consistenza e sapore. L'operazione può durare da qualche giorno a più di due anni, a seconda della tipologia di formaggio, e avviene abitualmente in locali preposti alla stagionatura con temperatura e umidità costanti.
Dati tecnici:
Materiale: acciaio inossidabile
Tensione: 400 V
Impostazione del tempo: 1 - 999 min.
Raffreddamento: Automatico
Effetto lE: Sì
Tensione: 400 V
Impostazione della temperatura: 5 - 94 °C
Max. Temperatura media: 94 °C
Potenza termica: 6 kW
Velocità miscelatore: 1-104 rpm
Peso netto: 75 kg
Riscaldamento: 6 kW
Capacità minima/massima di lavorazione: 30/110 litri
Max. Capacità: 120 litri
Dimensioni:
Dimensioni: 82 x 102 x 135 cm
La fornitura comprende:
1 x Pastorizzatore Milky FJ 100 PF in acciaio inox con miscelatore 400V
Pastorizzatore Milky Midi FJ 30
Pastorizzatore in acciaio inox con serbatoio da 30 litri idoneo all'uso professionale.
Il pastorizzatore Milky FJ 30, completamente realizzato in acciaio inox e con un ampio serbatoio da 30 litri, permette di pastorizzare latte, succhi di frutta, conserve, etc, nonchè di produrre yogurt, formaggi e prodotti latteo-caseari sani e gustosi. Il dispositivo, idoneo all'uso professionale, si distingue per la qualità dei materiali di produzione, le elevate prestazioni e la facilità d'uso. Il pastorizzatore è dotato di sistema di riscaldamento elettrico del tipo "a bagnomaria", con un intervallo termico dell'acqua selezionabile dai 4°C ai 99°C, di doppia parete che garantisce riscaldamento omogeneo di tutto il latte all'interno del serbatoio, di coperchio con termometro e blocco, di un'uscita per l'acqua calda e di un ingresso con tubo per il raffreddamento.
La lavorazione di prodotti latteo-caseari non è mai stata così facile come con il pastorizzatore Milky Midi FJ 30! Panna e latte potranno essere facilmente trasformati in formaggio e yogurt mediante pastorizzazione. Anche la lavorazione di conserve e succhi di frutta sarà estremamente facile con il Milky FJ 30. Completamente realizzato in acciaio inossidabile e grazie alla capiente vasca da 30 litri, le operazioni di pastorizzazione saranno estremamente facili. Il dispositivo è idoneo sia per uso privato che professionale, ed è particolarmente indicato per gli allevatori di mucche, capre o pecore che preferiscono lavorare direttamente il latte prodotto dai propri animali.
Grazie al pannello di controllo facile ed intuitivo, è sufficiente impostare la temperatura dell'acqua (fino a max. 99°C) a seconda del prodotto finale desiderato, e impostare separatamente il tempo di pastorizzazione o di produzione desiderato. Per mezzo di un elemento riscaldante da 2,5 kW il prodotto viene riscaldato a bagnomaria fino ad un massimo di 90°C, che permette di abbattere la carica batterica, conservando tuttavia le proprietà nutritive degli alimenti. La temperatura del prodotto lavorato può essere facilmente misurata mediante l'utilizzo del termometro posizionato sulla sommità del coperchio.
Applicazioni possibili:
Il pastorizzatore Milky Midi FJ 30 è idoneo all'utilizzo per:
Lavorazione termica del latte (latte pastorizzato)
Produzione artigianale casearia (formaggi, yogurt, ricotta, cagliata, etc.)
Pastorizzazione di succhi, conserve, etc.
Come bollitore multiuso
Pastorizzatore Milky Midi FJ 30 in sintesi:
Pastorizzatore multiuso con serbatoio da 30 litri
Idoneo per l'uso professionale
Riscaldamento elettrico "a bagnomaria"
Pannello di controllo facile ed intuitivo
Intervallo termico acqua selezionabile 4°C- 99°C
Quantità di prodotto lavorabile min. 5 L - max. 29 L
Temperatura max. 90°C
Tempo di pastorizzazione programmabile fino a 999 min.
Pulsante di reset per un facile riavvio
Doppia parete
Coperchio con blocco e termometro integrato
Con raffreddamento manuale
Prodotto "Made in Austria"
Produzione di formaggio con l'utilizzo di un pastorizzatore:
Con il termine di formaggio si intende il prodotto ottenuto da latte intero, parzialmente scremato, scremato oppure dalla crema, crema di siero o di latticello, soli o in combinazione tra loro, in seguito a coagulazione acida o presamica, anche facendo uso di fermenti o cloruro di sodio. Nonostante esistano moltissime tipologie di formaggio, il principio di caseificazione è comune e comprende diverse fasi:
Preparazione del latte. Dopo aver selezionato il latte di partenza (vaccino, di capra, di pecora, di bufala), può essere necessario apportare una correzione alla quantità di grassi presenti. In seguito il latte viene pastorizzato, un processo che si rende necessario soprattutto per la produzione di formaggi freschi.
Coagulazione. Il formaggio è prodotto facendo coagulare le proteine e i grassi del latte, facendoli passare dallo stato liquido a uno stato semisolido detto cagliata. Questo processo può avvenire grazie agli enzimi del caglio, oppure tramite l’aumento dell’acidità del latte fino a un livello tale da causare la precipitazione della caseina e la formazione della cagliata.
Rottura della cagliata. Per facilitare l'espulsione del siero, la cagliata viene rotta in frammenti più piccoli, con notevole aumento della superficie di fuoriuscita del siero.
Estrazione e messa in forma. La cagliata viene estratta e inserita all'interno di stampi. L'espulsione del siero prosegue, e può essere facilitata dalla pressatura che conferisce inoltre al formaggio forma e compattezza tipiche.
Salagione. La salagione può essere effettuata a secco o per immersione, ed oltre a prevenire lo sviluppo di muffe, conferisce al formaggio il sapore tipico e facilita la formazione della crosta.
Maturazione. E’ lo stadio durante il quale ogni formaggio definisce le caratteristiche proprie di aspetto, colore, consistenza e sapore. L'operazione può durare da qualche giorno a più di due anni, a seconda della tipologia di formaggio, e avviene abitualmente in locali preposti alla stagionatura con temperatura e umidità costanti.
Dati tecnici:
Riscaldamento: Elettrico
Raffreddamento: Manuale
Tensione di funzionamento: 230 Volt
Tensione: 2,5kW
Quantità di riempimento min./max: 5 litri / 29 litri
Timer di programmazione: 1 - 999 min
Temperatura max.90 °C
Peso netto: 7kg
Materiale: Acciaio inossidabile
Dimensioni:
40 x 40 x 50cm
La fornitura comprende:
1 x Pastorizzatore Milky Midi FJ 30 in acciaio inox
Zangola per burro Milky FJ 32
Macchina elettrica per il burro semiprofessionale
La zangola FJ 32 di Milky è un dispositivo compatto semiprofessionale per la produzione di burro con motore a due velocità. Di facile utilizzo, si distingue per il grande coperchio di plastica trasparente che permette di visualizzare costantemente l'interno della vasca durante l'utilizzo, e per la facilità di pulizia. Perfetta sia per l'uso domestico che nelle piccole aziende. Con la zangola Milky FJ 32 si può produrre burro sano e di qualità in completa autonomia e in pochi minuti. E' sufficiente riempire la vasca da 32 litri in acciaio inossidabile con 6-13 litri di panna, senza oltrepassare l'asse del braccio agitatore rimovibile per ottenere la migliore qualità di burro. L'esclusivo e ampio coperchio di visualizzazione permette di mantenere il processo di produzione costantemente sotto controllo. Per prevenire gli incidenti il dispositivo dispone di un sistema di arresto automatico quando si apre il coperchio di ispezione durante il funzionamento. Il motore multistadio da 250W/370W, 230V permette di ottenere tempi di zangolatura tra i 20 e i 35 minuti (variabili a seconda della temperatura della panna e della percentuale di grasso). Il rubinetto di scarico separato permette il facile smaltimento del latticello. Tutte le parti a diretto contatto con la panna sono in acciaio inossidabile, igieniche ed estremamente facili da pulire.
Zangola elettrica per burro Milky FJ 32 in sintesi:
Macchina per burro elettrica semiprofessionale a due velocità
Vasca da 32 litri di capacità
Per la lavorazione da 6 a 13 litri di panna
Idonea per l'utilizzo domestico e professionale
Con coperchio trasparente per la visualizzazione interna
Con arresto automatico di sicurezza
Con braccio agitatore in acciaio inox rimovibile
Igienica e facile da pulire
Rubinetto di scarico del latticello in acciaio inox
Tempi di produzione da 20 a 35 min (a seconda della temperatura della panna e della percentuale di grasso)
Modalità di utilizzo:
Con l'utilizzo della zangola elettrica Milky FJ 32 produrre burro gustoso e di alta qualità è estremamente facile e veloce. Prima di mettere la macchina per il burro in funzione, assicurarsi che lo scarico per il latticello sul fondo sia chiuso e che il coperchio di plastica sia saldamente posizionato sull'alloggiamento. Premere delicatamente il coperchio sull'alloggiamento. Prima di avviare la macchina assicurarsi inoltre che il tappo di gomma sia correttamente inserito nel coperchio.
La preparazione della panna è una fase fondamentale, perchè da questa dipende il gusto, il sapore e la qualità del burro. Per ottenere una produzione di burro della qualità migliore si suggerisce di utilizzare panna di 2 - 3 giorni conservata a 5 - 8 °C (in estate) o 8 - 10 °C (in inverno). Prima di cominciare la zangolatura, si raccomanda di pastorizzare la panna.
Per la zangolatura, la panna dovrebbe avere una temperatura di 12-14 °C. Versare la panna all'interno della vasca di zangolatura senza superare il braccio agitatore (max 13 litri), quindi dopo aver chiuso il coperchio, azionare il motore. Il processo di zangolatura richiede dai 20 ai 35 minuti. Quando il burro si è formato, spegnere il motore e svuotare il latticello attraverso lo scarico.
Chiudere lo scarico e versare acqua fredda nel contenitore - prolunga la durata di conservazione del burro - quindi iniziare a mescolare per alcuni minuti
Svuotare il liquido in eccesso dallo scarico
Cambiare l'acqua fino a quando non è quasi chiara
Mettere il burro in uno stampo o in un recipiente
A seconda di come è stato lavato, il burro si conserva in frigorifero da una o tre settimane
Da 100 litri di latte si ottengono circa 8/12 litri di panna, da cui si possono produrre circa 4 kg di burro e 5/6 litri di latticello.
Dati tecnici:
Modalità di funzionamento: Elettrico
Tensione di funzionamento: 230 Volt
Potenza: 250 w / 370 w
Quantità di riempimento min/max: 6 / 13 litri
Percentuale di burro: 32 - 42
Tempo di lavoro per ciclo: da 20 a 35 min.
Velocità dell'agitatore: 70, 140 rpm
Peso lordo: 27,1 kg
Contenitore: acciaio inossidabile, coperchio: plastica
Capacità vasca: 32 litri
Dimensioni:
Dimensioni dell'articolo: 70 x 32 x 46 cm
Dimensioni dell'imballaggio: 82 x 33 x 47 cm
La fornitura comprende:
1x Zangola elettrica per burro Milky FJ 32, 230 V